澳门新葡3522最新网站_G1

国家自然科学基金(青年基金)申请书思路形成及其形式与逻辑

栏目:学术活动  发布时间:2021-11-01

报告题目:国家自然科学基金(青年基金)申请书思路形成及其形式与逻辑   

报 告 人:朱忠奎 教授

报告时间:2021114(星期四)下午200-4:00

报告地点:交通大楼353会议室

内容摘要:

结合国家自然科学基金(青年基金)申请书的对象、问题、方法/目标、科学问题及其属性和特色与创新之处等关键点的分析,引出申请书的总体思路,并给出题目、科学问题属性和摘要的书写建议;然后,结合申请书在形式和逻辑上的要求,针对申请书正文各个部分,给出在形式和逻辑方面的组织方式;最后,给出申请书准备过程中常见的一些问题与处理建议。

报告人简介:

朱忠奎,博士、教授、博士生导师。朱忠奎教授主要从事轨道车辆关键部件状态监测与故障诊断研究,主持国家自然科学基金面上项目1项,已完成国家自然科学基金项目2项。朱忠奎教授共发表论文100多篇,其中一区、二区论文30多篇。朱忠奎教授曾入选江苏省“六大高峰”高层次人才项目。朱忠奎教授的学术兼职包括:江苏省综合交通运输学会常务理事、中国机械工程学会设备维智能运维分会常务委员、中国振动工程学会故障诊断专业委员会常务理事、江苏省仪器仪表学会状态监测与故障诊断专业委员会主任委员。