澳门新葡3522最新网站_G1

软土地区深基坑支护设计和施工风险控制

栏目:学术活动  发布时间:2021-11-11

报告题目:

软土地区深基坑支护设计和施工风险控制

报告人:高强 总工程师

报告时间:1115(星期一)下午1400-1600

报告地点:交通大楼353会议室

内容摘要:

    首先拟介绍一些有关基坑的基本概念、基本规程、特殊规定及一些地方规定,然后展示设计和施工中存在的环境、地质、水文条件以及常见的设备;并针对围护选型进行了分析与解读;最后,结合多项案例对软土地区深基坑支护设计和施工风险控制进行详细说明。

报告人简介:

高强,同济大学硕士、正高级工程师、注册岩土工程师、江苏建院营造股份有限公司总工程师。中青年学术技术带头人(333高层次人才),江苏省第四批产业教授(苏州大学),苏州市勘察设计评审专家,苏州市深基坑评审专家。主要从事岩土工程勘察、设计、施工和研发工作,已获得省部级科技进步奖一等奖1项,二、三等奖4项,全国优秀勘察设计二等奖1项,上海市优秀工程勘察一等奖1项;发明专利2项,实用新型专利20余项;在省级以上核心期刊发表论文10篇。